Наш сайт посвящен святой блаженной Матроне Московской. Здесь вы можете найти материалы о житие, чудотворениях, наставлениях матушки Матроны. На сайте представлен акафист, текст молитвы к святой и рассказ, как просить помощи у Матроны. Часть материалов посвящена Покровскому женскому монастырю, где находятся мощи Матроны Московской. Указана схема проезда к мощам.

Матрона Московская – православная святая, имевшая от рождения дар чудотворения. Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями. Поток паломников, чтобы приложиться к ее святым мощам, не иссякает и сегодня.
При жизни Матронушки у её дома всегда были паломники. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями. И Матронушка помогала, исцеляла, наставляла.

Блаженная Матрона не требовала от людей многого, но всегда требовала — верить в Бога. Также учила не отчаиваться и по мере сил пытаться исправлять свою жизнь от грехов и пороков с помощью Божией.
Поток паломников, чтобы приложиться к её святым мощам, не иссякает и сегодня: с раннего утра до поздней ночи к Абельмановской заставе, где расположен Покровский ставропигиальный женский монастырь, идут люди с цветами. Чаще всего это белые розы и хризантемы – их Матрона любила более всех и не любила цветов искусственных. К Матронушке – так ласково называют её люди – приходят семьями с детьми, идут женщины, мужчины.
Современники запомнили её очень светлой, ласковой, с тихим голосом. Никогда не жаловалась, принимая все, выпавшее на её долю, как даваемое от Бога.
Ещё перед смертью Матрона сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».
А ещё матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою её ходатайству ко Господу, спасутся. «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого».
Даты памяти праведницы Матроны
В дни памяти Святой верующие посещают храм или читают молитвы Матроне Московской дома.

Такими датами считаются:
- 2 мая — День Памяти святой Матроны Московской установлен Православной Церковью в День её кончины (02.05.1952 года); День канонизации;
- 22 ноября — День Тезоименитства (День Ангела). День, в который родилась святая Матрона (22.11.1881 года);
- 7, 8* марта — Празднование обретения святых мощей блаженной Матроны (08.03.1998 года).
В дни памяти старицы верующие вспоминают все те добрые дела, которые она сделала для людей. Ее тяжкая жизнь — пример истинной веры для каждого христианина.
Святая помогает видеть в каждом из нас ближнего своего, чистоту, исходящую из недр человеческого сердца. Через её молитвы больные исцеляются от тяжелых заболеваний, а потерявшие смысл жизни обретают веру в Господа.