3 минуты на чтение

Молитвы о сыне святой Матроне Московской

Материнская любовь самая сильная в мире, а молитвы о помощи сыну Матушке Матронушке способны творить чудеса. Мать и ребенок единое целое до девяти месяцев. Только мать будет переживать всю жизнь за своего ребенка душой и телом. Очень часто женщины читают молитву Матроне Московской о сыне, потому что святая имеет дар творить чудеса.

Блаженная Матрона Московская (Никонова)

Кого можно просить о помощи

В православной вере большое число Святых, к которым обращаются с мольбами. Но самые действенные молебны это Николаю Чудотворцу, покровителю детей, Богородице, Матроне Московской.

Матронушка была простой женщиной лишенной глаз. Она прекрасно знала, как страдают люди с физическими изъянами и понимала женщин. Господь не дал ей детей, но он одарил ее способностью помогать людям в тяжелых жизненных ситуациях.

В своих молитвах Богу Матрона молилась об исцелении, о помощи в материальных проблемах, об избавлении от алкоголизма и наркомании, послать долгожданного ребеночка. Она в день могла принимать до 40 людей. Всегда давала наставления и советы. Люди благодарили ее, но она отвечала, что помог Господь, а она лишь только усердно просила.

За свою добродетель к людям она попал в разряд Святых после смерти. Люди и сейчас взывают к ней о помощи. Это женщины, у которых заболел ребенок или взрослый сын сбившейся в пути.

Молитва матери о сыне — важная часть ежедневного воззвания к Богу и всем Его святым

В каких случаях можно просить о помощи сыну

Можно обращаться с молитвами к Матроне Московской о сыне в любых ситуациях:

  • при болезни ребенка;
  • когда сын попал в беду или плохую компанию;
  • об исцелении от алкоголизма и наркомании;
  • о скорейшем освобождении незаконно осужденного сына;
  • об укреплении семейных отношений в семье и благополучии;
  • об удачной службе в армии;
  • о помощи в поисках хорошей работы.

Как правильно читать молитвенные слова

Православные люди говорят, что Бог посылает испытания, которые может преодолеть человек, а молитвы будут в помощь.

Покровский женский ставропигиальный монастырь Русской Православной Церкви в Москве

Лучшим средством будет посещение храма. Здесь можно купить свечки, поставить святым и помолиться. Молитва о сыне святой Матроне поможет успокоить материнское сердце, оно не будет разрываться от боли и печали в тяжелой жизненной ситуации. Присутствие в храме даст надежду на разрешение проблем.

Читать молебен можно дома, уединившись в отдельной комнате. Зажечь свечи перед образом святой Матроны, попросить прощение за грехи. Затем прочитать «Отче наш» и приступить к чтению молебна Матушке Матроне.

Тексты молитв Матроне Московской о сыне
  1. «О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.Аминь. Блаженная Матронушка, помолись Господу нашему об исцелении рабы Божией… (имя ребенка ).»
  2. «Святая Матронушка! Умоляю тебя, сердцем матери заклинаю, иди к Господню престолу, попроси Бога подарить здоровье рабу Божьему (имя). Умоляю тебя, святая мати Матрона, не сердись на меня, а будь моей заступницей. Попроси Господа даровать моему чаду (имя) здоровье хорошее. Избави его от недугов телесных и духовных. Убери всякую болезнь от тела его. Прости меня за грехи мои вольные и невольные. Молись о здоровье ребенка моего (имя). Только ты, святая Матрона, моя великозаступница и советчица. На тебя уповаю. Аминь.»
  3. «О, святая Матрона. Взываю к тебе с просьбою душевною. Подари сил и здоровья моему чаду (имя), угасающему от порчи кошмарной. Прошу не себе, а для ребенка невинного. Убери от него смуту в душе, уведи страдания, избавь от телесного недуга. Молись за него пред Господом Богом и попроси простить меня за грехи материнские. Да будет так. Аминь!»

Святая матушка Матрона Московская слышит каждого, кто обращается к ней с молитвой.

Все молитвы – уникальны, они обладают исцеляющей силой и смогут защитить ребенка от любых бед. Нужно только прибегать к молебнам всегда с открытым сердцем и душой. Очень большой поддержкой станут изображения святых, которые можно собрать в домашний иконостас или ходить молиться в храм, ведь там заведомо сильное место, где к Богу можно стать еще ближе.

Уважаемые посетители нашего сайта!

Наш сайт, посвященный святой блаженной Матроне Московской, существует на ваши пожертвования, в которых мы нуждаемся. Мы будем рады даже скромным пожертвованиям, но сделанным от всего сердца во славу Господа нашего Спасителя, Пресвятой Богородицы и святой Матронушки.

Сердечно благодарим всех, кто откликается и помогает! Помните, что «рука дающего не оскудеет». Храни Вас Господь!

Примечание: Укажите сумму пожертвования. Выберите способ оплаты. С помощью данной формы Вы можете безопасно перевести деньги с банковской карты, электронных денег или с баланса мобильного телефона.

Ctrl Enter Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter
автор статьи Автор статьи: Некрасова Татьяна Главный редактор сайта
Сайт о святой Матроне Московской не является официальным сайтом Покровского ставропигиального женского монастыря.