5 минут на чтение

Молитва о семье святой Матроне Московской

Семья для каждой женщины представляет собой главную ценность в жизни и в тот момент, когда случаются какие-то неприятности, а сами просьбы уже не в состоянии оказать помощь, православные обращаются за вспоможением к Господу и его Святым. Молитва о сохранении семьи и любви Матроне является единственным, а также правильным вариантом для сохранения отношений и возврата прежнего благополучия. В этой статье вы сможете более подробно узнать о том каково значение молитвы, кто такая Старица и как она способна помочь супружеским парам.

Семья — это драгоценность, которая дарована человеку самим Господом

Божьи ценности в семейной жизни

Очень важно иметь крепкий тыл, т.е. семью, которая готова принять всегда и утешить, поддержать в трудную минуту и стать защитой от злого мира. Мужчина, приходя домой, ожидает встретить там горячий обед, любящую жену, радостных детей.

Женщина, в свою очередь, желает иметь крепкую опору и защиту в лице мужа. Но не всегда бывает все так гладко и совершенно, в современном мире ценности брака крайне непопулярны — люди предпочитают встречаться друг с другом только ради интимной связи.

Православные ценности также не пользуются особой популярностью в буднях, но как только крепкий брак дает трещину, люди ищут помощи Господа.

Проблемы в отношениях — это нормальное и естественное явление, два совершенно разных человека пытаются выстроить свой совместный быт сообща, имея разный опыт в этом и разное представление о том, каков же этот быт должен быть в результате. Итогом становятся скандалы, ссоры, разногласия и развод. Если изначально пригласить в отношения Отца Небесного и на основе Его слова и принципов выстраивать семью, то мужчину и женщину ждет успех. Дело не в том, что трудностей не бывает, дело в том, что семья учится с ними бороться, не разрушая отношения.

Сегодня статистика неутешительна — более 70% пар разводятся и большой процент разводов совершается из-за измены мужа. Как женщина может спасти свои отношения? Только обратившись за помощью к Господу.

Молитва о помощи в семье святой Матронушке

Матрона Московская известная на Руси святая, которая всю жизнь посвятила Господу и служению. Будучи с детства слепой, она неустанно служила Богу и людям, помогая советом и молитвой. У нее было множество даров, в том числе пророческий, и она могла утешить и помочь советом всякому, кто приходил к ней. Часто она становилась советчицей женщинам, которые приходили к старице в отчаянии — муж бросил или изменяет.

Молитва за счастливую семью является особым текстом для всех православных людей

Блаженная всегда уделяла таким женщинам больше внимания, понимая, как они страдают. Сегодня также можно обратиться к матушке за помощью — и после смерти она ходатайствует перед Господом за каждого, кто обращается к ней.

Когда можно обращаться к Матроне? Существует ряд проблем, для которых есть прошения матушке, но касательно семьи можно обращаться к ней в таких случаях:

  • в доме всегда царил достаток и хватало средств на содержании детей;
  • муж не засматривался на других женщин и всегда горячо любил супругу;
  • жена была покорной и устраивала семейный быт;
  • спасти брак от расторжения по любой причине;
  • Господь наставил и даровал мудрость, как правильно строить отношения и сохранить их от раскола.

Не стоит забывать, что чтение священных текстов не только обратит сердца супругов друг к другу, но и покажет, что необходимо изменить в себе и своем характере для благополучия семьи.

Например, жена просит о сохранении семьи и Святой Дух ей открывает, что необходимо перестать кричать на мужа по мелочам, если женщина не исправится, то муж, скорее всего, уйдет, даже если на какое-то время Господь усилит его любовь к жене. Не стоит игнорировать эти подсказки, в противном случае семейная жизнь всегда будет под угрозой.

Молитва о благополучии в семейной жизни перед ликом Святой может свершить настоящее чудо

Перед тем, как приступить к сердечной молитве, посетите православный Храм и поставьте свечи на канун и к иконам святых. Купите в церкви 3 свечи, наберите святую воду и возвращайтесь домой к любимой семье. Когда все утихнет, закройтесь в комнате и зажгите свечи. Поставьте рядом православные иконы и чашку со святою водой. Мысленно попросите у Господа Бога семейного благополучия и доброго здравия.

И начинайте молитвенное обращение к Матроне Московской.

Молитвенные слова о семейном благополучии

«О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убо воздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Боги дете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь».


Молитва блаженной старице о сохранении семейных уз

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».


Молитва на сохранение благополучия в семье

«Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое, и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (….). Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».


Молитва о семье

«Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (…..). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».


Советы молящимся

Верующие рассказывают о множестве чудес, случившихся по молитвам к блаженной.

Большое количество верующих людей обращаются с молитвами к Матроне Московской

Святая Матрона слышит каждого, кто просит ее предстательства перед Отцом Небесным.

  • обращаться к старице можно как в стенах собора, храма, так и в домашней обстановке, стоя пред ее ликом в Красном углу;
  • по возможности нужно посетить место упокоения старицы на территории Покровского монастыря в Москве и приложиться к ее мощам;
  • на могилку, согласно обычаю, желательно принести живые цветы (нечетное количество) и попросить о помощи и защите.

Читайте эти молитвы как можно чаще, не забывая о том, что молитве требуется Ваша непоколебимая вера в святое православие. Молитва о семье и сохранении благополучия Матроне Московской поможет стать счастливым человеком на долгие годы.

Семья избежит многих трудностей, если изначально будет выстроена на Божьих принципах и два любящих сердца будут стремиться к Богу так же сильно, как и друг к другу.

Уважаемые посетители нашего сайта!

Наш сайт, посвященный святой блаженной Матроне Московской, существует на ваши пожертвования, в которых мы нуждаемся. Мы будем рады даже скромным пожертвованиям, но сделанным от всего сердца во славу Господа нашего Спасителя, Пресвятой Богородицы и святой Матронушки.

Сердечно благодарим всех, кто откликается и помогает! Помните, что «рука дающего не оскудеет». Храни Вас Господь!

Примечание: Укажите сумму пожертвования. Выберите способ оплаты. С помощью данной формы Вы можете безопасно перевести деньги с банковской карты, электронных денег или с баланса мобильного телефона.

Ctrl Enter Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter
автор статьи Автор статьи: Некрасова Татьяна Главный редактор сайта
Сайт о святой Матроне Московской не является официальным сайтом Покровского ставропигиального женского монастыря.