1. Главная
  2. Молитва о помощи в семье

Молитва о семье святой Матроне Московской

Семья для каждой женщины представляет собой главную ценность в жизни и в тот момент, когда случаются какие-то неприятности, а сами просьбы уже не в состоянии оказать помощь, православные обращаются за вспоможением к Господу и его Святым. Молитва о сохранении семьи и любви Матроне является единственным, а также правильным вариантом для сохранения отношений и возврата прежнего благополучия. В этой статье вы сможете более подробно узнать о том каково значение молитвы, кто такая Старица и как она способна помочь супружеским парам.

Счастливая семья
Семья — это драгоценность, которая дарована человеку самим Господом

Божьи ценности в семейной жизни

Очень важно иметь крепкий тыл, т.е. семью, которая готова принять всегда и утешить, поддержать в трудную минуту и стать защитой от злого мира. Мужчина, приходя домой, ожидает встретить там горячий обед, любящую жену, радостных детей.

Женщина, в свою очередь, желает иметь крепкую опору и защиту в лице мужа. Но не всегда бывает все так гладко и совершенно, в современном мире ценности брака крайне непопулярны — люди предпочитают встречаться друг с другом только ради интимной связи.

Православные ценности также не пользуются особой популярностью в буднях, но как только крепкий брак дает трещину, люди ищут помощи Господа.

Проблемы в отношениях — это нормальное и естественное явление, два совершенно разных человека пытаются выстроить свой совместный быт сообща, имея разный опыт в этом и разное представление о том, каков же этот быт должен быть в результате. Итогом становятся скандалы, ссоры, разногласия и развод. Если изначально пригласить в отношения Отца Небесного и на основе Его слова и принципов выстраивать семью, то мужчину и женщину ждет успех. Дело не в том, что трудностей не бывает, дело в том, что семья учится с ними бороться, не разрушая отношения.

Сегодня статистика неутешительна — более 70% пар разводятся и большой процент разводов совершается из-за измены мужа. Как женщина может спасти свои отношения? Только обратившись за помощью к Господу.

Молитва о помощи в семье святой Матронушке

Матрона Московская известная на Руси святая, которая всю жизнь посвятила Господу и служению. Будучи с детства слепой, она неустанно служила Богу и людям, помогая советом и молитвой. У нее было множество даров, в том числе пророческий, и она могла утешить и помочь советом всякому, кто приходил к ней. Часто она становилась советчицей женщинам, которые приходили к старице в отчаянии — муж бросил или изменяет.

Святая Матронушка
Молитва за счастливую семью является особым текстом для всех православных людей

Блаженная всегда уделяла таким женщинам больше внимания, понимая, как они страдают. Сегодня также можно обратиться к матушке за помощью — и после смерти она ходатайствует перед Господом за каждого, кто обращается к ней.

Когда можно обращаться к Матроне? Существует ряд проблем, для которых есть прошения матушке, но касательно семьи можно обращаться к ней в таких случаях:

  • в доме всегда царил достаток и хватало средств на содержании детей;
  • муж не засматривался на других женщин и всегда горячо любил супругу;
  • жена была покорной и устраивала семейный быт;
  • спасти брак от расторжения по любой причине;
  • Господь наставил и даровал мудрость, как правильно строить отношения и сохранить их от раскола.
Не стоит забывать, что чтение священных текстов не только обратит сердца супругов друг к другу, но и покажет, что необходимо изменить в себе и своем характере для благополучия семьи.

Например, жена просит о сохранении семьи и Святой Дух ей открывает, что необходимо перестать кричать на мужа по мелочам, если женщина не исправится, то муж, скорее всего, уйдет, даже если на какое-то время Господь усилит его любовь к жене. Не стоит игнорировать эти подсказки, в противном случае семейная жизнь всегда будет под угрозой.

Молитва перед ликом святой Матроны
Молитва о благополучии в семейной жизни перед ликом Святой может свершить настоящее чудо

Перед тем, как приступить к сердечной молитве, посетите православный Храм и поставьте свечи на канун и к иконам святых. Купите в церкви 3 свечи, наберите святую воду и возвращайтесь домой к любимой семье. Когда все утихнет, закройтесь в комнате и зажгите свечи. Поставьте рядом православные иконы и чашку со святою водой. Мысленно попросите у Господа Бога семейного благополучия и доброго здравия.

И начинайте молитвенное обращение к Матроне Московской.

Молитвенные слова о семейном благополучии

«О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убо воздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Боги дете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно и от ныне и до века. Аминь».

Молитва блаженной старице о сохранении семейных уз

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва на сохранение благополучия в семье

«Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое, и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (….). Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Молитва о семье

«Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (…..). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Советы молящимся

Верующие рассказывают о множестве чудес, случившихся по молитвам к блаженной.

Большая очередь в храме к иконе Матроны Московской
Большое количество верующих людей обращаются с молитвами к Матроне Московской

Святая Матрона слышит каждого, кто просит ее предстательства перед Отцом Небесным.

  • обращаться к старице можно как в стенах собора, храма, так и в домашней обстановке, стоя пред ее ликом в Красном углу;
  • по возможности нужно посетить место упокоения старицы на территории Покровского монастыря в Москве и приложиться к ее мощам;
  • на могилку, согласно обычаю, желательно принести живые цветы (нечетное количество) и попросить о помощи и защите.

Читайте эти молитвы как можно чаще, не забывая о том, что молитве требуется Ваша непоколебимая вера в святое православие. Молитва о семье и сохранении благополучия Матроне Московской поможет стать счастливым человеком на долгие годы.


Женщина возле иконы Матроны

Семья избежит многих трудностей, если изначально будет выстроена на Божьих принципах и два любящих сердца будут стремиться к Богу так же сильно, как и друг к другу.

Молитва о помощи в семье
автор статьи