6 минут на чтение

Молитва о замужестве и отношениях Матроне

В жизни у человека случается, что все, чего только можно достичь, он уже сделал, но у него нет счастья в любви. Если у женщины или мужчины нет своей половинки, жизнь становится не такой приятной, какой бы она могла быть. О необходимости семьи говорится много проповедей на богослужениях, о замужестве с детских лет мечтает практически каждая девочка. Но многие женщины, несмотря на свои искренние мечты о создании семьи остаются в одиночестве.

Святая Матрона Московская

Чтобы суметь отыскать свое счастье, можно использовать в качестве помощника молитву о замужестве. Ее обычно адресуют к Матроне Московской — она помогла обрести любовь и благополучие уже многим парам.

Если к ней обращается истинно верующий человек, сердце которого открыто для молитвы — она обязательно поможет.

За какой помощью обращаются к матушке

С давних времен к помощи матушки Матроны прибегали в разных ситуациях — кто-то просил об исцелении, кто-то уберечь от опасности.

Среди молитвенных просьб, обращенных к Матроне Московской можно выделить следующие:

  • спасение от тоски, скорби и душевных недугов;
  • помощь в повседневных делах;
  • счастливый брак;
  • спасение распадающегося брака;
  • благополучное зачатие и беременность;
  • избавление от финансовых проблем;
  • помощь в учебе и работе.

Матушка Матрона среди незамужних девушек известна как главная помощница в создании семьи. Покровительница брака, семейного счастья и деторождения, святая блаженная Матрона Московская станет хорошей духовной помощницей для тех, кто мечтает о счастливом браке.

Если желание выйти замуж идет из глубины души, то Матронушка обязательно поможет

Как читать молитвы к Матроне

Молитвенное обращение к святой Матроне Московской имеет свои правила:

  1. для молитвы нужно выбрать спокойное, уединенное место в доме, также можно зажечь свечу перед образом святой;
  2. если в семье существует какая-то серьезная проблема — следует незамедлительно и не единожды обращаться с молитвой к святой Матронушке;
  3. молиться следует с искренним, чистым, покаянным сердцем, в том же случае, если молитва идет не от веры — не стоит и надеяться на помощь матушки Матроны.

С молитвой о браке к матушке Матроне может обратиться как сама девушка, так и ее мама, бабушка или подруга. Здесь важно то, насколько близко тот человек, о семейном счастье которого молятся, насколько ваше сердце открыто для него.

Сильная молитва на счастливый брак

Заключая брачный союз, большинство людей мечтают о счастье и взаимопонимании, забывая о том, что реальная жизнь отличается от их представлений, и брак — это тяжелая работа двоих. Поэтому прежде чем стать женой, девушка может молиться о том, чтобы ее будущий супружеский союз был счастливым.

Одна из самых сильных молитв на счастливый брак — молитва матушке Матроне Московской:

«Блаженная матушка Матрона, душою на небе перед престолом Бога стоящая, телом на земле почивающая и чудеса творящая. Обрати свой милостивый взгляд на меня грешную, в скорбях и болезнях и греховных искушениях дни свои изживающую, утешь меня, исцели недуги мои. Избавь нас от многих бед и обстоятельств и умоли Бога нашего Иисуса Христа простить нам наши грехи, беззакония и грехопадения. Твоими молитвами вели милость и благодать. Прославим в Троице Единого Бога, Отца, Сына и Святого Духа, ныне и во веки веков. Аминь.»


Молитва о скорейшем замужестве если долго не получается выйти замуж

Тем девушкам, кто не встретил себе пару, но мечтает обрести семью, можно обращаться к Святой Матроне с такой молитвой:

«Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое, и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя того за кого вы хотите выйти замуж), дай совет, покажи путь к решению проблемы (моего удачного замужества). Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.»


Молитва матери за дочь, которая хочет выйти замуж

Молиться о благополучном замужестве может не только сама незамужняя девица, но и ее мать, ведь молитвы матери считаются самыми сильными:

«Блаженная Старица Матрона Московская, защити мою дочь от замужества пагубного и подари ей избранника верного. Не богатого, не женатого, не гулящего, непьющего, на тяжелую руку не бьющего. Да будет воля твоя. Аминь.»


Правила чтения молитвы

Матушка Матрона оставила после себя некоторые правила, на которые следует опираться при чтении молитв:

  • обязательно по прочтении молитвы следует перекреститься 3 раза;
  • почаще причащайтесь в церкви и посещайте богослужения;
  • в миру старайтесь не осуждать других людей и следите за тем, чтобы сердце ваше было чистым и не имело зависти и зла;
  • чаще исповедуйтесь и очищайте душу от греха.

Конечно, настоящая молитва — это молитва от сердца, но, однако же, в православном христианстве существуют некоторые молитвенные правила, наиболее значимые из них такие:

  • помимо молитвенной практики, посещайте церковь;
  • перед посещением храма обязательно читайте «Отче наш»;
  • если молитвенная практика совершается не в церкви, а дома, обязательно иметь церковную икону Матроны Московской и хотя бы несколько свечек;
  • помолившись, обязательно перекреститесь;
  • о своих молитвах желательно никому не рассказывать;
  • молясь ежедневно, следует стараться во всех делах избегать нечестности и других греховных проявлений.

Как выйти замуж по божественному благословению

Прежде,чем просить матушку Матрону о замужестве, следует понимать, что матушка еще при жизни призывала людей к жизни христианской. И если вы готовы создавать семью на таких духовных основах, то в таком случае непременно стоит молиться о супружестве. Это означает, что вы просите Господа через Святую Матрону о таком супруге, которого благословит вам Бог, с ним нужно быть готовым пройти все жизненные испытания.

Текстов молитвы о замужестве к Святой Матроне множество, но важен не только сам текст молитвы, а то, что молящийся в нее вкладывает, готов ли он идти по тому пути, который дарует ему Господь.

Для каждой девушки, желающей построить семью, следует понимать, что если по молитвам святых Господь дает семью, то это не означает, что не нужно прикладывать никаких усилий со своей стороны по созданию хорошей атмосферы в ней. Семья — это огромный духовный труд. И матушка еще при жизни предупреждала девушек, что христианский брак — это очень серьезное решение.

С одной стороны, Бог даст такого человека, с которым вы будете связаны душевно, но с другой стороны — невозможно защитить отношения от мирских проблем, вот здесь и важны христианские основы семьи — вместе сносить тяготы и беды, вместе разделять радость.

Отзывы тех, кто ощутил на себе чудо молитвенного обращения к Матроне

Все наши слова и разговоры с Богом – не просто так, нас обязательно слышат. В качестве примера вот несколько отзывов от реальной жизни, люди благодарят за все Матрону Московскую, так как именно они помогла им найти свое счастье.

  1. «Очень долгое время я не мог жениться. Многие говорили, что в Москве есть мощи Матроны, она помогает в таких жизненных ситуациях, поэтому и я решил съездить. Добирался до места очень долгими путями и все-таки попал к матушке Матроне. Правда, еще очередь отстоял, так как к ней не так-то просто попасть. Спустя два часа я припал к ее иконе и слезно попросил счастья, настоящего такого, самого обычного мужского счастья и детей. Верьте мне или нет, но уже этим же летом я встретил свою половинку, мы ждем малыша, и все у нас хорошо. Это ли не чудо?».
  2. «Мне 30 лет, а мужчину я так и не могла встретить. Уже думала о том, что со мной что-то не так, раз не получается завести семью, родить детей. Честно признаюсь, в Бога я верю, но это внутри меня. Не люблю я ходить в церковь и просить у икон то, что выпрашивают многие. Время шло, а мужчину я так и не встречала. Начала потихоньку общаться с Матроной, сначала не читая молитвы. Затем, перешла на священные тексты. Бывало, что даже плакала во время читки, представляла мужчину рядом с собой и не могла сдержать свои эмоции. Молитвы вошли в ежедневную привычку. Как-то раз, я шла по городу, куда-то сильно торопилась и даже не думала о том, чтобы встретить свою половинку. Именно в этот день я столкнулась с мужчиной, это была настоящая любовь с первого взгляда. Вы не поверите, но с того дня мы не расстаемся ни на час. У нас подрастает сынишка, и совсем скоро будет еще один малыш».
  3. «Я очень верю в Господа Бога и всегда считаю, что он обязательно поможет в любой ситуации. Наша вера – это мост между Высшей силой и нами, поэтому нужно обращаться к Святым как можно чаще, чтобы не утратить эту крепкую и тесную связь. Моя дочка не могла выйти замуж. Я настояла на том, чтобы мы вместе посещали церковь и читали молитвы Святой Матроне Московской. Не прошло и двух месяцев, как моя девочка познакомилась с отличным молодым человеком, у нас уже идет дело к свадьбе. Я очень рада, что Господь слышит каждого, кто обращается к нему, и никогда не оставляет без ответа. И спасибо большое Матроне за чуткость, понимание и помощь».

Чтобы просьба поскорее была исполнена, девушке следует перед молитвой в течение трех дней поститься. Помните также, что необходимо не только обращаться за просьбой, но и благодарить за помощь и дарованную благодать.

Уважаемые посетители нашего сайта!

Наш сайт, посвященный святой блаженной Матроне Московской, существует на ваши пожертвования, в которых мы нуждаемся. Мы будем рады даже скромным пожертвованиям, но сделанным от всего сердца во славу Господа нашего Спасителя, Пресвятой Богородицы и святой Матронушки.

Сердечно благодарим всех, кто откликается и помогает! Помните, что «рука дающего не оскудеет». Храни Вас Господь!

Примечание: Укажите сумму пожертвования. Выберите способ оплаты. С помощью данной формы Вы можете безопасно перевести деньги с банковской карты, электронных денег или с баланса мобильного телефона.

Ctrl Enter Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter
автор статьи Автор статьи: Некрасова Татьяна Главный редактор сайта
Сайт о святой Матроне Московской не является официальным сайтом Покровского ставропигиального женского монастыря.