4 минуты на чтение

Молитва святой блаженной Матроне Московской

Блаженная Матрона еще при жизни прославилась на всю Россию. Она была великой подвижницей христианской веры. Ей были дарованы удивительные целительные и чудотворные способности еще в детстве. Она помогла многим страждущим, которые обращались к ней за помощью. Вся ее земная жизнь стала примером духовного подвига. Она полностью посвятила себя состраданию к близким во имя самоотречения и любви к Богу. В народе верят, что молитва Матроне Московской способна спасти даже в самых тяжелых ситуациях. Эта святая по сей день творит чудеса, у ее мощей и икон происходят божественные исцеления, которым нет объяснения. Узнайте, как и какие молитвы нужно читать, чтобы попросить помощи у Матронушки.

С молитвой к матушке Матроне Московской обращаются с просьбой о помощи в трудных ситуациях

Как и в каких случаях нужно читать молитвы Матроне Московской

Мысленное обращение к Матроне Московской универсально, со словами молитвы обращаются люди, чтобы получить помощь в любой печальной жизненной драме. Широко известно мнение, что святая старица Матрона помогает женщинам в долгожданном материнстве. И этому есть немало свидетельств. Проблемы с зачатием, с сохранением беременности, к сожалению, случаются в семьях. Обращение в молитвах к святой творит настоящие чудеса, даже если супружеская пара бесплодна, и надежды на рождение ребенка нет.

Чаще всего к матушке Матроне Московской обращаются с молитвами об избавлении от телесных недугов, ведь здоровье – это то, что дорого каждому из нас без исключения. Известно, что Матрона Московская обладала чудодейственными целительскими способностями. Есть немало примеров очевидцев, которые, побывав у Матронушки, уходили от нее здоровыми. Сама же святая чудо исцеления от болезни всегда приписывала только молитве о здравии. Если истово верить в Божественную силу, то желание освободиться от недуга обязательно сбудется. Эту молитву полагается читать и для себя, и для близких – родителей, детей, сестер и братьев.

Поиск работы – еще одна тема, которая в наши дни актуальна для многих, особенно для молодых людей. Если вы лишились работы, а нужно кормить и одевать семью, непременно молитесь великой старице Матроне. Как и в тех случаях, когда хочется сменить место работы, расти по карьерной лестнице. Многие утверждают: искреннее обращение за помощью к святой Матроне Московской в молитве оказывает благополучный исход этой проблемы.

Молитва матери о семейном счастье дочери или женитьбе сына также может быть обращена к Матронушке: старица обязательно услышит материнскую мольбу. Обращаться к блаженной могут не только девушки, но и разведенные женщины или вдовы. Если только женщина искренне хочет построить новые отношения.

Как правильно молиться святой старице Матроне Московской? По-разному: излагать просьбу своими словами или читать тексты молитв. Но есть одно неизменное правило. Нужно помнить, что молитва – это не взмах волшебной палочки. Обращаться к блаженной Матроне нужно с открытым сердцем, чистыми помыслами и безоговорочной верой в Бога. Только в таком случае можно получить духовную помощь. Будет нелишним побывать в храме и заказать молебен, рано утром принять участие в богослужении.

Молиться нужно с чистым сердцем, искренне верить в помощь и проявлять смирение
Первая молитва Матроне Московской

«О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.»


Молитва вторая праведной старице Матронушке

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»


Считается, что молитва у иконы Святой Матроны очень действенна
Короткие молитвы
  1. «Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»
  2. «Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (.. ..). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»
  3. «Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (.. ..) Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

Сегодня святая Матрона Московская слышит каждого, кто обращается к ней с молитвой.

Обращаться с молитвой к святой Матроне верующие могут в любом месте – в том числе в городе, где проживают, в храме, в который ходят, и дома. Если обстоятельства жизни позволят посетить Москву, посетить там Покровский монастырь, приложиться к мощам блаженной матушки Матроны, — это дело доброе, и его можно только приветствовать. Но не стоит забывать, что святые слышат нас в любом месте.

Уважаемые посетители нашего сайта!

Наш сайт, посвященный святой блаженной Матроне Московской, существует на ваши пожертвования, в которых мы нуждаемся. Мы будем рады даже скромным пожертвованиям, но сделанным от всего сердца во славу Господа нашего Спасителя, Пресвятой Богородицы и святой Матронушки.

Сердечно благодарим всех, кто откликается и помогает! Помните, что «рука дающего не оскудеет». Храни Вас Господь!

Примечание: Укажите сумму пожертвования. Выберите способ оплаты. С помощью данной формы Вы можете безопасно перевести деньги с банковской карты, электронных денег или с баланса мобильного телефона.

Ctrl Enter Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter
автор статьи Автор статьи: Некрасова Татьяна Главный редактор сайта
Сайт о святой Матроне Московской не является официальным сайтом Покровского ставропигиального женского монастыря.