6 минут на чтение

Молитвы от порчи и сглаза Матроне Московской

Порча и сглаз – то негативное воздействие, на которое нельзя повлиять самостоятельно. У каждого человека в определенный момент в жизни наступает «черная полоса». Люди чувствуют апатию, уныние, любимые занятия не приносят ожидаемого удовлетворения, тягостным становится и общение с друзьями. Когда другие люди злы на вас, они могут наслать много бед и напастей, которые сильно усложняют жизнь. К счастью есть сильная молитва Матроне Московской от порчи, которая способна защитить просящего.

Что такое Порча?

Порча — это злое слово, которое было сказано в адрес человека или проклятье, которое достигло и действует в жизни человека.

Как бороться с таким проявлением злых сил? Только с помощью Господа Бога и Его милости. В качестве очищающего слова можно использовать молитву Матроне Московской. Блаженная старица всегда заступается за обращающихся к ней и ходатайствует за них перед Господом Богом.

Молитвы Матроне от сглаза читаются, если в жизни наступила череда неприятных событий или бед

Чем помогает молитва от порчи и сглаза?

Стоит сказать, что Матрона не обладала какими-то силами, её возможность помогать людям – Божий дар. Святая молила Господа за всех, кто приходил к ней с просьбами, кто нуждался в поддержке, спасении и защите. Молитва от порчи и сглаза Матроне, как щит убережет от недругов, желающих, пусть и в мыслях, зла и бед.

Случается и такое, что к негативным последствиям приводит нечаянно оброненное дурное слово, сказанное в порыве гнева. Даже тут не лишним будет прочесть молитву от сглаза Матроне Московской. Любая молитва приносит душе покой, который может стать настоящим спасением и решением всех навалившихся проблем.

Матронушка уже давно почитается всеми православными, как целительница и предсказательница, но в то же время она является заступницей верующих, которая всегда услышит и придет на помощь.

Для чего обращаться к молитве

В мире полно недобрых людей, которые завидуют, желают чужое, обманывают, говорят гадости и всячески стремятся сглазить и разрушить жизнь другого человека. Также в мире есть ворожеи и колдуны, которые служат дьяволу и могут навести на человека порчу, особенно если человек не воцерковленный или переживает временный духовный упадок.

Молитвенное обращение к святым, чтобы они помогали в земных делах

Обычно это проявляется в жизнь в виде постоянной череды проблем, конфликтов и депрессии. У человека может рушиться семья, до этого бывшая дружной и любящей, может быть конфликт на работе (или вовсе потеря рабочего места), может быть череда напастей и неудач. Тогда люди говорят, что их сглазили или навели порчу.

Пристают ли проклятья к верующим христианам? Если человек:

  • регулярно посещает храм;
  • участвует в богослужении и евхаристии;
  • его жизнь выстроена согласно духовным принципам,

то, скорее всего, нет, поскольку Господь Бог и Ангел-Хранитель всячески оберегает и защищает праведника, как написано неоднократно в псалмах. Но не все люди и не на протяжении всей своей жизни могут похвастаться близким положением к Господу и церкви Его.

У верующих часто случаются отступления от веры, какие-то испытания, тяжелые духовные периоды, моменты отдаления от Господа и Церкви. В такие периоды порча может достигнуть верующего, поскольку его духовная защита ослабла и появились бреши в ней.

Что делать в такой ситуации? Конечно, бежать к Господу и просить Его о защите.

Молитва Матроне Московской от порчи

Матрона Московская при жизни всегда молилась за людей, которые приходили к ней и просили о помощи. По ее молитвам люди исцелялись, избавлялись от пагубных пристрастий, переживали духовное возрождение. Сегодня верующие могут вознести ей молитву, и она выступит защитником и ходатаем за человека перед Господом Богом. Защищает она от дурного глаза, порчи и всевозможных незаслуженных проклятий.

Святая блаженная старица Матрона Московская

Сильная молитва блаженной старице, которая помогает бороться с порчей:

«Обращаюсь к тебе, о, Матрона Московская. Помоги мне избавиться от сглаза и порчи, отринув чертовы пакости злобных людей. Очисти мою душу от сажи греховной и не наказывай болью бренное тело. Я искренне каюсь пред тобой за скорбь, нетерпимость, злость, ругань и безверие. Попроси Господа Бога о жалости и ниспошли мне милость в виде православия духовного. Пусть порча, сглаз и муки душевные не убьют во мне веру в Господа Бога. Да будет так. Аминь.»


Этот текст одновременно является просьбой о защите и покаянием в греховных делах человека. Верующий признает, что по его дурным делам он наказывается сейчас и его духовное бездействие, и застой привел к тому, что сейчас его жизнь подвержена проклятьям.

Другая, не менее эффективная молитва, является прошением о благословении жизни просящего, об исцелении тела и души, которые страдают от нападок злых сил:

«О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.»


Третья молитва помогает в повседневных делах. Это своего рода прошение благословения в жизни верующего:

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»


Последней молитвой можно просить Господа о милости не только для себя, но и для ближнего:

«Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (…..). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»


Главное условие для чтения каждого текста — это вера в то, что Господь сильнее царя этого мира и может с легкостью разрушить все козни и проклятья диавола и его слуг.

Как правильно молиться Матроне Московской

Как правильно читать молитвы, чтобы они помогли справиться с проклятиями и сглазом? Помимо главного условия — веры, следует применять и дополнительные рекомендации:

Икона преподобной угодницы способна уберечь истинных верующих от влияния нечистых сил
  1. читать молитвы регулярно, утром и вечером на протяжении 40 дней;
  2. держать пост несколько дней;
  3. читать Библию каждый день и произносить «Отче Наш»;
  4. после завершения цикла чтений заказать молебен Матроне в ближайшем храме;
  5. в течение восстановительного периода совершить паломничество по святым местам, например, посетить Покровский монастырь, где хранятся мощи Матроны и ее чудодейственная икона;
  6. во вррмя чтения текстов зажигать свечу у образа Матроны;
  7. Регулярно посещать храм и участвовать в евхаристии.

После завершения цикла чтения в обязательном порядке необходимо посетить богослужение в поместном храме и причаститься, предварительно исповедовавшись. Наряду с просьбами к Матроне, следует читать регулярно «Отче Наш» и просить Христа о защите.

При этом следует помнить, что козни диавола могут воздействовать на верующего только тогда, когда он отдаляется от Бога и духовная защита его слабеет. Чтобы не давать место проклятьям в жизни и дурным глазом следует постоянно пребывать в мире с Отцом Небесным, посещать храм и быть воцерковленным человеком. Только Господь способен защитить человека от проклятий.

Христианские рекомендации

Закройте на миг глаза, представьте лик старицы и ощутите ее тепло, прочитайте слова молитвы. Вскоре все изменится: пройдут боль, страх и беды, вернется любовь, почувствуется прилив сил, исполнится желаемое. Одним словом, святая матушка никогда не оставит молящегося без своей поддержки и утешения.

Такой феномен, как порча, сглаз и приворот, безусловно, существует. Этому есть множество подтверждений, но бояться сил тьмы не стоит. Господь – Владыка Мира, с Ним ничего не страшно. А истерия по поводу колдовских злодеяний – это уже психическое заболевание.

Теперь Вы знаете о том, что существуют православные молитвы от порчи и сглаза, которые необходимо с искренней верой читать Матроне Московской. Тогда и вражьи козни не смогут Вам помешать. Храни Вас Господь!

Уважаемые посетители нашего сайта!

Наш сайт, посвященный святой блаженной Матроне Московской, существует на ваши пожертвования, в которых мы нуждаемся. Мы будем рады даже скромным пожертвованиям, но сделанным от всего сердца во славу Господа нашего Спасителя, Пресвятой Богородицы и святой Матронушки.

Сердечно благодарим всех, кто откликается и помогает! Помните, что «рука дающего не оскудеет». Храни Вас Господь!

Примечание: Укажите сумму пожертвования. Выберите способ оплаты. С помощью данной формы Вы можете безопасно перевести деньги с банковской карты, электронных денег или с баланса мобильного телефона.

Ctrl Enter Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter
автор статьи Автор статьи: Некрасова Татьяна Главный редактор сайта
Сайт о святой Матроне Московской не является официальным сайтом Покровского ставропигиального женского монастыря.